Парфюмерный дом Union готовит новые ароматы

На мировом рынке парфюмерии в скором времени ожидается появление очень необычной новинки, ведь к выходу готовится дебютная коллекция от английского дома Union. В основу всех ароматов легли исключительно природные ингредиенты: деревья, цветы, фрукты, произрастающие на территории Великобритании. Компания старалась использовать преимущественно натуральное сырье, а не соединения, полученные в лаборатории при помощи научных достижений современной химии. Всего планируется выпустить четыре разных аромата, каждый из которых будет обладать неповторимой индивидуальностью. На данный момент, точно неизвестно, когда новинки поступят в продажу, тем более, когда они будут доступны российским потребителям. Зато популярность им обеспечена заранее, ведь натуральные продукты в последнее время неизменно находятся в моде.

В состав аромата Union Quince, Mint and Moss ("Айва, мята и мох") входят редко используемые в парфюмерии части растений. Среди них - листья лаймового дерева, вотер-кресс и ирландский мох. Кроме того, чувствуются ароматы можжевеловых ягод, листвы ревеня, шалфея, дикого чабреца. Также в духах содержится экстракт ясеня.

Автором формулы стала парфюмер из компании Creative Perfumers - Анастасия Брозлер, специальностью которой является создание ароматов по индивидуальному заказу клиентов. В ходе работы над этой композиции ей пришлось немало времени провести на овощных полях и в садах. Как признается сама британка, она перепробовала множество ингредиентов прежде, чем достичь нужного результата.

В основе духов Union Gothic Bluebell ("Готический колокольчик") - экстракт растения под названием Будра плющевидная, цветы которого по форме похожи на колокольчик. Многие приписывают этому растению галлюциногенный эффект. Что касается парфюмерной композиции, то ей он придает головокружительный оттенок. Помимо этого, в состав вошли кора дуба и ивы, фиалковые листья, мох, мускус, нарцисс и гиацинт.

Сердцем Union Holy Thistle ("Святой чертополох") стало растение Волчец кудрявый. Дополняют его шотландская ель и вереск. Стоит оговориться, что духи, основой которых являются ботанические экстракты, не на сто процентов натуральны: некоторые добавления синтетических ингредиентов все же есть.

Последний аромат - Union Celtic Fire («Кельтский костер»). Он соткан из хвойного бальзама, березовой смолы, сосновых иголок, торфяных нот, экстракта дуба и Восковницы обыкновенной.

партнерская реклама