Avene

История создания бренда Avene началась в маленьком городке, Avиne, расположенном на юго-западе Франции в районе Лангедок-Руссильон.

1736

Лошадь, принадлежащая маркизу Рокозельсу, была отпущена свободно бродить по склонам черных гор на юго-западе Франции из-за тяжелой болезни кожи. Обнаружив недалеко от деревни Avиne источник термальной воды, поплескавшись в нем и утолив жажду, лошадь вскоре вновь обрела здоровую кожу.

1743

Маркиз Рокозельс, владелец земли, строит первый термальный источник в Avиne для лечения пациентов, страдающих от атопического дерматита, экземы, псориаза, и ожогов.


1826

Термальные источники Avиne рекомендуют многие ученые, такие как Жан-Луи Алибер, один из основоположников современной дерматологии.
1871

Термальная вода Avиneё направляется в США для помощи жертвам Большого Пожара в Чикаго


1874

Репутация термального источника Avиne быстро растет, и термальная вода, известная своими успокаивающими свойствами для лечения кожных заболеваний, признается французским правительством как * представляющей собой общественную пользу*.


1966

Г-н Пьер Фабр, уроженец Сент-Одиль ,а затем владелец Pierre Fabre Laboratories, восстанавливает 100-летний термальный источник и превращает его в Гидротерапевтический Центр.
1975

Центр гидротерапии Avиne приобрела Pierre Fabre Laboratories (2-я крупнейшая частная фармацевтическая компания во Франции сегодня).

1989

Создана полная линия по уходу за кожей, ключевым ингредиентом которой является термальная вода.
1990

Недалеко от старого источника открывается новый Гидротерапевтический Центр Avиne, рассчитанный на 2000 мест.

2005

Расширение Гидротерапевтического Центра Avиne до 4000 мест.

партнерская реклама