Кожевникова Мария Александровна

Кожевникова Мария Александровна

Мария Александровна Кожевникова (Mariya Kojevnikova)

Рост: 1.68 см
Вес: 55 кг
Дата рождения: 14 ноября 1984 года. Знак зодиака — скорпион
Место рождения: Россия, Москва

Кожевникова Мария Александровна

Мария родилась в семье известного хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР. Ещё с малых лет Маша мечтала стать гимнасткой и даже некоторое время занималась в секции по художественной гимнастике, правда быстро от туда ушла и-за лишнего веса. Нет, пухленькой она не была, просто даже лишний килограмм в гимнастике это чуть ли не конец света.

С детства Мария была очень весёлым, общительным ребёнком. Всегда помогала маме, любила подвижные игры, стихи и танцы. Единственной слабостью Маши была капризность. Все одноклассники её любили за доброту и щедрость.

Фото с Марией Кожевниковой

После школы Мария Кожевникова была солисткой группы «Любовные истории» (основанной 2002 году), параллельно решила попробовать себя в актёрском ремесле. Пошла учиться в ГИТИС. Благодаря своему трудолюбию и усидчивости Мария успешно окончила академию.

Позже Марию Кожевникову заметили режиссеры и с 2005 года она начала сниматься в фильмах. Первым фильмом стала эпизодическая роль в сериале «Рублёвка Live», затем появилась в ролях Олеси в российско-украинском сериале «Волчица» и прочие фильмы. Впрочем, все это ей не принесло популярности по разным причинам.

Все изменил сериал «Универ» телеканала ТНТ. После кастинга Марию Кожевникову утвердили на одну из главных ролей – Аллу. Героиня Марии – типичная блондинка, гоняющаяся за богатыми мужчинами. Ей нравится покорять сердца, при этом, она не влюбляется.

В августе 2009 года Мария снялась в откровенной фотосессии для журнала Playboy и призналась, что так как у неё сердце свободно, её решения никто опротестовать не мог. «Я все решения принимаю сама, наслаждаюсь свободой и наверстываю отсутствие приключений в студенческие годы», – сказала девушка.

Сейчас Марию постоянно приглашают на съёмки.
Фильмография:

2010 – Артур и война миров (Принцесса Селения)
2010 – Подарок судьбы (Настя)
2010 – Тёмный мир (Вика)
2009 – Непрощённые (эпизодическая роль)
2009 – Кремлёвские курсанты (Анна Прохорова)
2009 – К западу от Солнца
2008 – Дочка (эпизодическая роль)
2008-2010 – Универ (Алла Гришко)
2008 – Сердцеедки (Лика)
2008 – Две сестры
2008 – Дар Божий (Лена)
2008 – ГИБДД и т.д. (Рита)
2008 – Бородин. Возвращение генерала (Ирина)
2007-2008 – И всё-таки я люблю… (Барби)
2007 – Трое и Снежинка (модель)
2007 – Слуга государев (придворная (сцена удалена))
2007 – Любовь на острие ножа (Даша)
2007 – Жёлтый дракон (Яна)
2006-2007 – Кто в доме хозяин? (эпизодическая роль)
2006-2007 – Волчица (Олеся)
2006 - Здрасте, я ваше папо! (Настя)
2006 – Танцуй… (эпизодическая роль)
2005 – Рублёвка. Live (эпизодическая роль)

партнерская реклама