Маликова Екатерина Геннадьевна

Маликова Екатерина Геннадьевна

Екатерина Геннадьевна Маликова (Ekaterina Malikova)
Рост: 1.78 см
Вес: 58 кг
Дата рождения: 5 марта 1982 года. Знак зодиака – рыбы
Место рождения: Россия, Жуковский

Маликова Екатерина Геннадьевна

Екатерина Маликова родилась в городе Жуковский Московской области. Детство у Кати было как и у всех детей обычным, мечтала стать актрисой. Она ещё с детства была общительным и любознательным ребенком. Любила петь, танцевать. В школьные годы занималась фехтованием, плаванием, любила горные лыжи и верховую езду. В совершенстве владеет английским и французским языками.

Свою карьеру Екатерина Маликова начала в 2004 году с эпизодической роли стюардессы в фильме «Ночной дозор». Популярность актрисе принесла роль Оли в фильме «От 180 и выше».

Фото с Екатериной Маликовой

В 2007 году Екатерина Маликова окончила Школу-студию МХАТ (мастерскую Р. Козака и Д. Брусникина) и была приглашена в театр «Сатирикон» имени А. Райкина.

Все предложения на роли рассматривает агент Екатерины Маликовой, Елена Брагина. Елена сама выбирает в каком фильме Екатерина будет сниматься, а в каком нет. Познакомились они ещё когда Катя училась на втором курсе в Школе-студии МХАТ. Студенты четвертого курса сдавали дипломный спектакль, а Катя им помогала. После спектакля Елена предложила Екатерине Маликовой сотрудничество.

В 2007 году Катя сыграла отрицательную роль в фильме «Ледяная страсть», многим зрителям этот персонаж очень не понравился, и они отметили профессионализм позитивной актрисы сумевшей сыграть роль «злодейки». После Екатерина Маликова сыграла роль в фильме «Тариф новогодний».

После роли учительницы в молодежном сериале «Барвиха» в 2009 году, Екатерине Маликовой предложили роль в сериале «Аманда О».
Фильмография:

2010 - Аманда О (лже Аманда)
2009 – Барвиха (учительница Ульяна)
2008 – Застава Жилина (Эльжбета Леховна Поплавская)
2008 – Тариф новогодний (Маша)
2008 – В поисках t.A.T.u (Марина)
2008 – Враг номер один
2007 – Бой с тенью-2: Реванш
2007 – Ледяная страсть
2007 – Я сыщик
2006 – Ненасытные (Бьянка)
2006 – Рекламная пауза
2006 – Дневной дозор
2005 - От 180 и выше (Оля)
2005 – Слепой-2
2004 – Ночной дозор

партнерская реклама