Algodermia

История бренда начинается с 1968 года, когда Сильверио Эспозито, химик по образованию, обратил внимание на крема, изготовленные его матерью. Франческа Эспозито, мать Сильверио всю жизнь прожила на итальянском острове Понца и много времени проводила на побережье, общаясь с рыбаками. Однажды в рыбацкой сети она заметила листья ламинарии. Она высушила и измельчила их и смесь из водорослей и морской воды нанесла на кожу. Эффект превзошел все ожидания - кожа заметно посветлела, посвежела и стала более сияющей. Так возникла идея создания природной профессиональной косметики.

В 1970 году семья Эспозито открывает лабораторию и начинает работу над новой профессиональной косметикой. При разработке косметики были заложены основные принципы: натуральность, традиционность и максимальная эффективность. А так же опираясь на труды Яна Пуркине о роли внутриклеточной жидкости в медицине, был определен основной компонент косметической линии, - протоплазма морских водорослей.
Протоплазма морских водорослей - внутриклеточная жидкость, не содержащая целлюлозы и полисахаридов, что способствует целостному впитыванию. Протоплазма морских водорослей богата минеральными солями, микроэлементами, витаминами, растительными гормонами, белками.

Первый продукт Algodermia - Maskalga изготовлен по рецепту матери Эспозито без единого консерванта. Только измельченные водоросли и морская вода в соотношении 80 / 20. Данный состав делает продукт гиппоаллергенным. Линия Mascalga получила широкое распространение в странах Европы и популярна по сегодняшний день.

партнерская реклама