Охлобыстин Иван Иванович

Охлобыстин Иван Иванович

Иван Иванович Охлобыстин (Ivan Oxlobystin)
Рост: 1. 80 см
Дата рождения: 22 июля 1966 года. Знак зодиака – рак
Место рождения: Россия, Тульская область, Поленово

Охлобыстин Иван Иванович

Иван Охлобыстин родился в 1966 году в тульском доме отдыха. Его отец был главврачом данного учреждения, а мать — студенткой.

Иван рос обычным ребенком и ничем не выделялся. Но после окончания школы твердо решил поступать во ВГИК. Там он быстро стал любимцем публики. Его уважали не только однокурсники, но и преподаватели.

Однако учебу Иван свою прервал и отправился на службу в армию. После ракетных войск Охлобыстина все же восстановили во ВГИКе. Первая его роль случилась в фильме «Нога». Иван даже за нее получил приз на кинофестивале. Затем оценили его первый сценарий к фильму «Урод». А дебютная режиссерская работа «Арбитр» получила премию «Кинотавр». Дальше Иван Охлобыстин решил покорить театральную сцену.

В 1995 году актер женился на Оксане Арбузовой. В то время девушка стала известной по фильму «Авария — дочь мента». Сейчас пара воспитывает 6 детей. Супруги являются религиозными людьми, Иван Охлобыстин был рукоположен в священники епархией РПЦ в 2001 году. Совсем недавно он сам попросил патриарха Кирилла отстранить его от служения, чтобы посвятить себя актерской профессии.

За свои работы в кино Иван получил множество наград и премий. В разное время артист увлекался кинематографом, политикой, религией. Однажды Охлобыстин стал членом экологической партии «Кедр».

В 2001 году Иван провел презентацию своего фильма о князе Данииле. Автор задумал создать цикл «Жития святых». В том же году артист получил из рук Владимира Путина золотые часы «За заслуги перед Отечеством».

У Ивана Охлобыстина огромная семья: 6 детей. Два мальчика и четыре девочки — Василий, Савва, Анфиса, Евдокия, Варвара и Ионна. Супруги мечтают еще об одном ребенке. Дети учатся в школе при монастыре. Это обычное учебное заведение, но все школьники и их родители — верующие люди.

Когда Иван только женился, ему предложили работу в журнале «Столица». Журналистика Охлобыстину нравилась, он с радостью согласился на это предложение. Позже автор публиковался в журнале «Деловые люди». Еще в 90-ые годы Иван был соучредителем «Агентства политических новостей». И это время артист вспоминает с особой радостью. Тогда был настоящий PR, его агентство работало на конкурирующие партии, борьба была жесткой, но интересной.

В церковь Иван пришел случайно. Сначала он носил свечи, убирал алтарь. А потом Иван встретил митрополита, который ему сообщил о том, что пора становиться настоящим священником. Охлобыстин так и поступил.

Однако семью нужно содержать, кормить. Особенно сложно, когда такое большое семейство. Все то время, пока Иван был священником, он зарабатывал на жизнь сценариями. Изредка снимался в кино. Недавно Охлобыстин решил вновь заняться актерской карьерой. И уже полтора года снимается в популярном сериале «Интерны». В этом проекте Иван играет доктора Быкова. Под его присмотром работают молодые специалисты. Всех их Быков считает неучами, бездарными личностями. Конечно же, парочка таких среди интернов присутствует. Начинающие врачи часто попадают в дурацкие ситуации, а доктор Быков исправляет за них ошибки. Все это делает он с особым юмором и цинизмом. Харизматичный и строгий Быков запомнился большому количеству зрителей. У Ивана Охлобыстина началась вторая волна популярности. На улицах его узнают взрослые, дети, подростки.

В конце прошлого года крупная компания «Евросеть» предложила Ивану Охлобыстину занять пост креативного директора. Артист согласился. Сейчас Иван вновь занят в различных деловых сферах, как и много лет тому назад.

Фильмография:

2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы (Генрих Робертович Штерн)
2011 - Служебный роман. Наше время (Григорий Трусов)
2011 - Generation «П» (Малюта)
2010 - Реальные кабаны (Максим, гонщик)
2010 - Поцелуй сквозь стену (бродяга)
2010 - Москва, я люблю тебя! (Отец Иоанн)
2010 - Ирония любви (зоолог Котелевский)
2010 - Интерны (Быков Андрей Евгеньевич)
2010 - Дом Солнца (лектор)
2009 - Царь (Вассиан, царский шут)2001 - Даун Хаус (Парфен Семенович Рогожин)
2000 - ДМБ (особист)
1999 - 8 1/2 долларов (Гера Кремов)
1998 - Мама, не горюй! (племянник)
1998 - Кто, если не мы (патологоанатом)
1995 - Приют комедиантов (Иван)
1991 - Нога (Валерий Мартынов)
1983 – Обещаю быть! (Миша Стрекозин)

партнерская реклама