Дюжев Дмитрий Петрович

Дюжев Дмитрий Петрович

Рост: 1. 95 см
Вес: 85 кг
Год рождения: 9 июля 1978 года. Знак зодиака – рак
Место рождения: Россия, Астрахань

Дюжев Дмитрий Петрович

Дмитрий Дюжев родился в 1978 году в Астрахани. Мальчик рос в актерской среде, отец его часто с собой брал на гастроли по стране. В школе Дмитрий сначала учился плохо, но позже стал одним из лучших учеников.

После окончания школы Дмитрий Дюжев уехал в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. Родители не отпустили сына одного в столицу и отправились в след за ним. Молодой человек сдал вступительные экзамены в нескольких учебных заведениях. Его приняли всюду, но Дмитрий остановил свой выбор на ГИТИСе. Учился будущий актер на курсе Марка Захарова. В 1999 году Дюжев получил диплом.

Дебютом актера является фильм «24 часа» Александра Атанесяна. Партнерами Дюжева тогда стали Максим Суханов и Андрей Панин. После этой работы появились еще картины: «Яды, или всемирная история отравлений», «Апрель». Но широкую известность Дмитрию Дюжеву принесла роль Космоса в криминальной драме «Бригада» 2002 года. Даже сейчас многие с трудом верят, что актер Дюжев является глубоко верующим человеком. Вот так убедительно Дмитрий сыграл свою роль в «Бригаде».

После успеха «Бригады» на Дюжева посыпались предложения сыграть во многих фильмах. Дмитрий выбирал те картины, которые тут же становились популярными. Он снялся в криминальной комедии «Жмурки» Алексея Балабанова, в драме «Остров» Павла Лунгина, в комедии «Антидурь», в мелодраме «Мне не больно»…

Долгое время встречался с актрисой Наташей Швец. Однако пара рассталась, а в 2008 году в День всех влюбленных Дмитрий Дюжев женился на Татьяне Зайцевой. С этой девушкой он познакомился на закрытой вечеринке. Татьяна не имеет отношения к кино, она работает в крупной нефтяной компании. А недавно у супругов родился сын. Но Дмитрий уже против того, чтобы его ребенок стал актером. Хотя Дюжев признался, что мальчик сам выберет свой путь. Но пока брать его с собой на съемочную площадку Дмитрий не готов.

Как-то в одном интервью актер рассказал, как он пришел к религии. Еще в деревне у бабушки всегда горела лампада у иконы. И уже тогда маленькому Дмитрию это казалось чем-то мистическим и важным. А потом, повзрослев, он оказался в нужном месте и в нужное время — просто зашел в храм. И тогда Дмитрий понял, что истина именно здесь. Родители отнеслись спокойно к выбору сына. По сей день Дмитрий посещает церковь, общается с духовным наставником. А в фильме Павла Лунгина «Остров» актер сыграл священнослужителя. И эта роль Дмитрию дорога.

Дмитрий Дюжев бесконечно благодарен отцу за то, что именно он убедил его стать актером. Дюжев воплотил мечту своего отца. С ранних лет в Диме воспитывали любовь к театру. Он с отцом часто приезжал в Москву, они подходили к зданию МХАТа и долго смотрели на него. В 2006 году артиста Дюжева зачислили в труппу Московского художественного театра. На сцену МХАТа актер выходит и по сей день. Вообще же, Дюжев остается модным московским артистом. Сам Дмитрий надеется, что просто великолепно выполняет свою работу. Каждая его роль — новый образ, в который он с легкостью перевоплощается. Дмитрий попробовал себя и на телевидении. На Первом канале он участвовал в шоу «Две звезды». В паре с Тамарой Гвердцители он стал победителем. Когда проект завершился, актер вместе с певицей отправился в гастрольный тур. Теперь Дмитрия Дюжева можно считать и профессиональным певцом.

Фильмография:

2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель (Иван)
2011 - Беременный (Сергей Добролюбов)
2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние (Ваня)
2010 - Москва, я люблю тебя! (Вано)
2009 - Каникулы строгого режима (Евгений Дмитриевич Кольцов)
2009 - Вербное воскресенье (Артур Никитин, внук члена Политбюро)
2008 - Тариф новогодний (водитель бензовоза)
2008 - Свой-чужой (Матвей Радищев)
2007 - Путешествие с домашними животными (Сергей)
2007 - Кука (Рома, друг Лены)
2007 - Антидурь (Виктор Вельмишев)
2006 - Остров (отец Иов)
2005 - Жмурки (Саймон)
2004 - Охотники за иконами (мошенник Рубль)
2004 - Великие авантюристы России (Михель Блювштейн)
2003 - Родина ждёт (Николай Ковчугин)
2002 - Бригада (Космос Холмогоров)
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений (доктор Эдма Коста)
2000 - Изгой (эпизод)
2000 - 24 часа (сержант)

партнерская реклама