Ходченкова Светлана Викторовна

Ходченкова Светлана Викторовна

Светлана Викторовна Ходченкова (Svetlana Xodchenkova)
Рост: 1. 79 см
Дата рождения: 21 января 1983 года. Знак зодиака – водолей
Место рождения: Россия, Москва

Ходченкова Светлана Викторовна

Светлана Ходченкова родилась в 1983 году в Москве. В детстве она мечтала стать врачом, но когда Светлана уже заканчивала школу, она поняла, что это не ее призвание. Девушка боялась вида крови и не любила биологию. После выпускного бала Светлана подала документы в Институт мировой экономики и поступила. Однако уже после первой сессии будущая актриса решила бросить учебу. Экономика показалась ей скучной. И девушка поступила в другой вуз — на отделение рекламы. Она ждала, что теперь учиться станет интереснее. Но и тут ее ожидали цифры, статистика, графики…

Некоторое время Света размышляла над тем, какую же профессию ей выбрать. И решила заняться модельным бизнесом. С детства Светлана росла красивой девочкой. Она сотрудничала с известным агентством, участвовала в показах. Но потом и это занятие ей надоело. Светлана никогда не воспринимала работу модели всерьез.

Фото со Светланой Ходченковой

Неожиданно для всех девушка решила поступать в театральный вуз. Свой выбор она остановила на училище им. Щукина. Перед экзаменами Светлана записалась на актерские курсы. И из всей группы только Ходченкова смогла поступить в театральное.

Уже на первом курсе у Светланы Ходченковой состоялся дебют в полнометражном кино. В свою картину «Благословите женщину» ее пригласил Станислав Говорухин. Как только он увидел ее белокурые длинные волосы и русскую стать, тут же решил, что она будет главной героиней его нового фильма. Светлана удачно прошла пробы, и ее взяли на роль Веры.

Работа оказалось сложной. Актрисе надо было сыграть героиню, возраст которой по фильму увеличивается с 18 до 45 лет. Светлане помогала придумывать образ ее собственная мама. В «Благословите женщину» девушке пришлось обнажиться. По сценарию героиня купалась в реке без одежды.

Фильм «Благословите женщину» стал началом в ее успешной карьере. После премьеры об актрисе заговорили. У нее появились предложения.

Избранником Светланы Ходченковой стал актер Владимир Яглыч. С ним девушка познакомилась еще во время учебы. Он учился на курс старше. Но тогда актриса не решалась сказать о своих чувствах. Роман завязался на съемочной площадке сериала «Тихий московский дворик». Они сыграли в нем супружескую пару.

Дальше ребята пересеклись в другом сериале — «Карусель». И в 2004 году Светлана и Владимир решили зарегистрировать свои отношения.

Театральное училище Ходченкова окончила в 2005 году. И все это время она активно снималась в кино и сериалах. Однако многие друзья не разделяли ее занятости. Кто-то говорил, что не стоит так часто мелькать на экране, а кто-то поддерживал ее, говоря, что нельзя отказываться от работы. Еще девушка заметно похудела. Но и это не понравилось Станиславу Говорухину, который открыл для киноискусства актрису Светлану Ходченкову. Он заявлял в интервью, что девушка потеряла русскую стать и красоту. Режиссер считал, что она перестала выделяться из толпы однотипных молодых девушек современности. Но сама актриса не обращает на это внимание, уже несколько лет не теряет форму. Недавно Светлана открыла для себя новый жанр — комедия. Она уже снялась в фильмах «Любовь в большом городе» и «Служебный роман. Наше время». А скоро на СТС состоится премьера сериала «Метод Лавровой», где Ходченкова сыграла главную роль.

Фильмография:

2011 - Служебный роман. Наше время (Людмила Прокофьевна Калугина)
2011 – Пять невест (Настя)
2011 - Метод Лавровой (Екатерина Лаврова)
2011- За тобой (Кира)
2011 – Беременный (прокурор)
2011 - Аптекарь (Любовь Николаевна)
2010 - Шерше ля фам (Наташа Ростова / адьютант императора)
2010 - Любовь в большом городе-2 (Настя)
2010 – Банды (Анна Владиславовна Егоров)
2009 - Любовь в большом городе (Настя)
2009 - Когда мы были счастливы (Елена Викторовна Синцова)
2008 - Шальной ангел (Алена Некрасова)
2008 - Тихая семейная жизнь (Мария Тимофеевна)
2008 - Реальный папа (Людмила, завуч школы)
2007 - Последняя репродукция (Елена и её копия)
2007 - Нулевой километр (Алина)
2006 - Моя Пречистенка (Агния Тихомирова)
2006 - Четыре таксиста и собака-2 (Козыркина)
2006 - Псевдоним «Албанец» (Галина Ермолаева)
2006 - Жена Сталина (Женя, жена Павла Аллилуева)
2005 - Талисман любви (ясновидящая Кассандра)
2005 - Одиночество любви (Ирина, бывшая балерина)
2005 - Не хлебом единым (жена Дроздова)
2004 - Охотники за иконами (деревенская девушка Неждана)
2004 - Карусель (Тамара Онегина)
2003 - Благословите женщину (Вера)

партнерская реклама