Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны (David Duchovy)
Рост: 1. 84 см
Дата рождения: 7 августа 1960 года. Знак зодиака – лев
Место рождения: США, Нью-Йорк

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны родился в 1960 году в Нью-Йорке. Родители развелись, когда Дэвиду исполнилось 11 лет. Мальчик хорошо учился в школе, а после поступил в Принстонский университет. Дэвид сам зарабатывал на свое образование. Он был доставщиком продуктов, барменом и даже сторожем. Закончив университет, Духовны стал магистром английской литературы, а вскоре увлекся театром.

Дебют Дэвида на телевидении состоялся в 1987 году. Он снялся в рекламе пива. С этого момента Духовны понимает, что хочет сниматься в кино. Он берет уроки актерского мастерства и начинает играть на сцене театра. Затем Духовны попадает в Голливуд, где снимается в эпизодической роли в фильме «Деловая девушка».

Фото с Дэвидом Духовны

Вскоре актера заметил Дэвид Линч. Он пригласил Духовны в сериал «Твин Пикс» на роль трансвестита Дениз Брайсон. В этом эпизоде он понравился Залману Кингу. И Духовны сыграл в его фильме «Дневники Красной Туфельки» любовника-рассказчика.

В сериал «Секретные материалы» Дэвида Духовны тоже пригласили. На одном кинофестивале продюсер студии «ХХ век Фокс» порекомендовал актера Крису Картеру. Это был режиссер «Секретных материалов». Однако Крису Дэвид не понравился. Он посчитал внешность Духовны слишком заурядной, но на пробы все же пригласил актера. И после кастинга Крис Картер понял, что лучшего актера он не найдет. С 1993 года Дэвид Духовны начал сниматься в сериале «Секретные материалы» в роли агента ФБР Фокса Малдера. Он играл в паре с актрисой Джиллиан Ли Андерсон, которая исполнила роль агента Даны Скалли. Сериал стал успешным. Несколько лет подряд «Секретные материалы» радовали своих поклонников. Но через семь сезонов Дэвид решил покинуть проект. Он ушел, но продолжал появляться в эпизодах. В 2002 году Духовны снялся в последнем выпуске «Секретных материалов».

С 2007 года актер участвует в популярном американском сериале «Блудливая Калифорния». Дэвид Духовны исполянет роль писателя Хэнка Муди. За эту роль он даже получил «Золотой глобус». Актер славится тем, что легко находит общий язык со своими партнерами на съемочной площадке. К примеру, уже много лет он дружит с Джиллиан Андерсон.

В 1997 году Дэвид Духовны женился на актрисе Теа Леони. Через пару лет у них родилась дочь. А в 2002 году у супругов появился и сын. Семья прожила вместе 11 лет и распалась. Но после курса лечения у психологов пара вновь воссоединилась.

Фильмография:

2009 - Семейка Джонсов (Стив)
2008 - Секретные материалы: Хочу верить (Фокс Малдер)
2007 - То, что мы потеряли в огне (Брайан Берк)
2007 - Секрет (доктор Бенджамин Мэррис)
2007 - Блудливая Калифорния (Хэнк Муди)
2006 – Телевизор (Майк Клейн)
2005 - Доверься мужчине (Том)
2004 - Тайны прошлого (Том)
2004 - В шоу только девушки (Джефф)
2002 - Во всей красе (Билл/ Гас)
2001 - Образцовый самец (Дж. П. Прюитт)
2001 – Эволюция (доктор Айра Кейн)
2000 - Вернись ко мне (Боб)
1998 - Секретные материалы: Борьба за будущее (спецагент Фокс Малдер)
1997 - Изображая Бога (доктор Юджин Сэндс)
1996 - Миллениум (Бобби Уингуд)
1993 - Секретные материалы (Фокс Малдер)
1993 – Калифорния (Брайан Кесслер)
1992 - Чаплин (Ролли Тотеро)
1992 – Руби (офицер Типпит)
1992 - Дневники «Красной туфельки» (Джейк Винтерс)
1991 - У Джулии двое любовников (Даниэль)
1991 - Не говори маме, что няня умерла (Брюс)
1991 - Восторг (Рэнди)
1991 - Бетховен (Брэд)
1990 - Твин Пикс (Дэнис / Дэниз Брайсон)
1990 - Отрицание (Джон)
1988 - Деловая девушка

партнерская реклама