Ален Делон

Ален Делон

Карьера: Актер

Дата рождения: 8 ноября 1935, знак зодиака скорпион

Место рождения: Со, Франция

Конечно же, он не пьет одеколон. Серо-голубые глаза, легкий изгиб густых черных бровей, романтичный взгляд с ироничной усмешкой. Он притягивал взоры едва ли не всех женщин… Сказочно богат, знаменит и одинок. Делон — эталон героя-любовника и мужской красоты. В свои 68 лет по-прежнему привлекателен и загадочен. И хотя официально Делон ушел из кино, но останется в нем навсегда.

Ален Делон

Великий французский артист и секс-символ родился 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа. Его папа был директором кинотеатра, мама работала в аптеке и приторговывала на рынке. Когда ему не было и пяти лет, родители развелись. Мальчика отдали в пансион. В шестнадцать лет он пошел действовать на бойню мясником. Ален в свободное время занимался велоспортом и боксом, ходил в кино, скандалил с матерью, покуда в конце концов в семнадцать лет не отправился на войну в Индокитай. В армии он был трижды разжалован за проступки и снова повышен в звании. В 1956 году Ален возвратился в Париж, снимал сообща с приятелем квартиру на Ля Пигаль, водил туда девушек. Будущий артист разносил газеты, работал официантом…

Наконец ему улыбнулась фортуна в лице Гарри Уилсона, «ловца талантов» для Голливуда. Правда, при этом Гарри поставил условие: Ален должен за три месяца выучить британский язык. Ему обещали контракт на семь лет.

Узнав об этом, французский режиссер Ив Аллегре пригласил его на второстепенную образ! Это был шанс, и Ален его использовал. Разумеется, в Америку он не поехал. Сыграв образ гангстера в фильме «Когда вмешивается женщина», Ален начал карьеру в кино…
Язык жестов

Как складывалась личная бытие артиста? Официально он был женат трижды, две женщины сыграли в его жизни вдали не последнюю образ. Остальные — красивые, талантливые, умные, очаровательные — легко не могли в тот или другой отрезок времени жизни не быть рядом. Иначе Делон не был бы Делоном. Он подарил свою первую и, вероятно, самую сильную и страстную влюбленность обаятельной, женственной и… трагичной Роми Шнайдер.

В 1958 году Розмари Альбах, cтавшая во Франции Роми Шнайдер (по фамилии матери), была уже известной актрисой. Она снялась в серии картин из жизни австрийской империи и стала шибко популярна в Австрии и ФРГ. Режиссер Пьер-Гаспар Ют обязался ей в партнеры в фильме «Кристина» подающего большие надежды молодого актера. Роми была заинтригована. Он встретил в аэропорту будущую партнершу с огромным букетом роз, но яркого впечатления не произвел. Сердце Роми уже было покорено немецким актером Хорстом Бухгольцем. Тем не менее она согласилась сходить с Делоном в единственный из самых шикарных ресторанов «Лидо», где они общались с помощью жестов и мимики: Роми не знала французского, Ален — немецкого. Вся его находчивость свелась к бесконечному веселому повтору «Ich libe dich» — «Я люблю тебя».

Вскоре они уже так упивались любовью, что забывали более того про съемки. Они сняли небольшую квартирку в частном доме в центре Парижа, на набережной Сены.

22 марта 1959 года молодые обручились в церкви, но продолжительный, исступленный, а порой мучительно-страстный роман так и не завершился браком. Профессиональные обязанности, как назло, развели их — Ален уехал в Италию. Роми работала в ФРГ и Париже. Она страдала, Ален существенно меньше, он делал карьеру. Делон стал звездой, добившись успеха всего за пять лет.
Энтони — гордыня отца

В 1962 году Делон получает «Золотую пальмовую ветвь» на кинофестивале в Канне за осуществление главной роли в фильме Лукино Висконти «Леопард». Тем временем в существование Алена Делона вошла фотограф из модного ночного кабаре куколка Натали Бартелеми (урожденная Франсин Канова), взявшая попозже фамилию Делон. Вот как она описала свою первую встречу с Делоном: «Я познакомилась с ним в одном ночном клубе. Поначалу он был шибко нелюбезен, более того груб, но меня тронуло, когда эдак в два часа ночи поведение его, скажем так, немного переменилось. Но потом он еще раз стал прежним, а затем нетрудно вцепился в меня. В тот же вечер». Натали внешностью была крайне похожа на Делона и зачастую выдавала себя за его сестру. В семнадцать лет она вышла замуж за господина Бартелеми, родила ему дочка, а в девятнадцать развелась.

Натали и Ален сблизились. Когда Ален уехал в Испанию на съемки «Черного тюльпана», Натали поспешила за ним, чтобы сообщить: она ждет ребенка. Влюбленные обвенчались в маленький деревеньке, без малого тайком, а поженились 13 августа 1964 года.

В Америку Делон отправился не столь в свадебное турне, сколь по контракту с «Метро-Голдвин-Майер» — на теплоходе, с женой на сносях и сворой любимых собак… В Америке снялся в гангстерском фильме «Рожден вором», в картине про Алжир «Потерянная команда» и в комедии «Техас за рекой». Большого успеха не было. Но 35-летний Делон не расстроился и объяснил это тем, что «в таком возрасте там не предлагают значительных ролей».
1 октября у Алена и Натали родился наследник Энтони.

Натали оказалась сильной и властной женщиной, для которой личная независимость была так же стезя, как и для Делона. В итоге они развелись.Сын остался с Делоном. Бывшие супруги решили: Энтони не должен быть в курсе об их разводе и чувствовать отсутствие одного из родителей. Они зачастую встречали праздники втроем, при всем при том отношения с сыном у Алена не складывались. Правда, в текущий момент Ален горд за своего сына, тот, что стал не только актером, но и бизнесменом.
Как навалом девушек хороших…

После разрыва с Роми и развода с Натали Делон появился на вечеринке с обаятельной блондинкой актрисой Мирей Дарк (настоящее имя Миррей Эгроз). Всеобщую известность ей принес гангстерский кино «Джафф». Высокая, стройная, замечательно сложенная, длинноногая юная актриса в 1960-х и 1970-х годах была символом женской привлекательности. Мирей вошла в его существование надолго: он прожил с ней больше пятнадцати лет, при всем при том, как и в случае с Роми, Делон не торопился официально оформлять отношения. В 1981 году, когда Делон снимал кино «За шкуру полицейского», он открыл для себя молодую актрису Анн Перийо. В 1984 году спутницей Делона стала Катрин Пирони (урожденная Блейнье), супруга гонщика «Формулы-1» Дидье Пирони, неожиданная погибель которого способствовала развитию романа Делона и Катрин… А познакомились они ещё в 1970 году, когда ей было восемнадцать лет. Очень громким был роман артиста с тогда ещё начинающей певицей Патрисией Каас..
Коварная Розали

В начале весны 1991 года Ален Делон был удостоен награды, при мысли о которой наверно учащенно забьется сердце любого настоящего француза: он стал кавалером ордена «Почетного легиона».

Вручение награды в Елисейском дворце ознаменовалось ещё одним событием: Ален Делон в первый раз появился на официальном приеме со своей новой спутницей, очаровательной Розали Ван Бремен, голландской манекенщицей, которая училась в лицее и дошла до степени бакалавра. Эта дама сражала не только своей внешностью, но и обширными познаниями в различных областях, будь то геология, история, литература Нидерландов или теология, владела греческим, латинским, французским, английским, немецким языками… Теперь, когда, по его собственному признанию, большая доля карьеры была сзади, он в конце концов хотел на все сто посвятить себя семье, тем больше что, ещё не став женой Делона, Розали подарила ему 25 ноября 1990 года Аннушку, а через четыре года — сына Алена-Фабьена.

Однако в 1997 году Розали бросила стареющего сердцееда и вышла замуж за финансового партнера Делона. Дети остались с отцом. Сам артист в первые месяцы находился в депрессии. Однако время лечит все…

партнерская реклама