Ричард Гир

Ричард Гир

Карьера: Актер

Дата рождения: 29 августа 1949, знак зодиака дева

Место рождения: Филадельфия, шт. Пенсильвания, США

Ричард Гир стал современным символом галантной учтивости и мужской вежливости. Это значительно затрудняет поверить в тот факт, что Ричард воспитывался на деревенской ферме, находящейся в провинциальной области штата Нью-Йорк.

Ричард Гир

Ричард Гир стал современным символом галантной учтивости и мужеский вежливости. Это существенно затрудняет уверовать в тот факт, что Ричард воспитывался на деревенской ферме, находящейся в провинциальной области штата Нью-Йорк. Взлелеянный художественным семейством, музыкально предрасположенный Гир вслед за тем окончания средней школы в 1967 поступает в Университет Штата Массачусетс. После двух лет изучения философии и драматических занятий он оставляет универсистет, чтобы на деле заняться своей карьерой и в следующую пару лет недурственно справляется со множеством попыток приобрести профессию. В конце концов Ричард приходит к выводу, что желает быть профессиональным трубачом. Он обосновывается в коммуне рок-музыкантов сельского штата Вермонт, но, как только понимает, что музыканты ещё больше капризны, чем актеры, возвращается в Нью-Йорк, оставив все свои неоплаченные счета коммуне.

В связи с появлением рок-оперы, которая закрылась следом одного единственного представления, в 1973 году Гир пересекает Атлантику, чтобы вручить Лондонскому театральному миру попытку раскрыть себя. Там, он выступает в главной роли в Grease. После этого Ричард вернулся в Штаты и принял участие в комедийном бродвейском мюзикле.

После закрепления за ним репутации способного и разностороннего трагика в последовательности известных ролей данного этапа, Гир выступает в роли мелкого сутенера в сносной мелодраме Report to the Commissioner (1975). Несмотря на тусклый прием этой картины, воплощение в жизнь Гира было одобрено полностью довольно, чтобы гарантировать его явление в роли контуженного солдата во времена Второй Мировой Войны в драме Baby Blue Marine (1976).

Его виртуозность исполнении ролей привела карьеру Гира к стартовой точке в 1977 - он появляется в паре с Diane Keaton в Looking for Mr. Goodbar (1977) и в пьесе Дни Жатвы /Days of Heaven, 1978/.

Далее мрачно-красивый артист сыграл главные роли в фильмах - "Янки" /Yanks, 1979/ и "Американский жиголо" /American Gigolo, 1980/. Затем начиная с 1982 года на счету Гира появляется основополагающий удачный кино с главной ролью в блокбастере "Офицер и джентльмен" /An Officer and a Gentleman/. "Дни жатвы", "Американский жиголо" и "Офицер и Джетельмен" - все эти фильмы были написаны для Джона Траволты, тот, что в те времена наслаждался взлетом своей карьеры и отклонил эти предложения, таким образом великодушно открыв дорога к славе для Гира. В тот же что ни на есть год Ричард укореняется в тибетской школе Буддизма.

В 1984 актеру, начинавшему карьеру на музыкальном поприще, предоставилась вероятность применить родное умение игры на трубе в фильме "Клуб 'Коттон'" /The Cotton Club/ Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola), но главным образом, 80-ые не сделали чудес для его кино-карьеры, оттого что он наткнулся на стену грубо критикуемых неудач аналогично фильмам Царь Давид /King David, 1985/, Власть /Power, 1986/, и Miles From Home (1988).

Отойдя от экрана, Гир начал путешествовать и в результате увлекся буддизмом. За эти годы, он благополучно использовал свою популярность для личных целей, наиболее известной из которых был его запрос на поддержку тибетцев, угнетаемых китайским правительством. Чтобы организовывать и продвигать свои активистские идеи, Гир создал Tibet House в Нью-Йорке, а ещё учредил фонд, назвав его своим именем.

В 1990, Гир совершил родное триумфальное возвращение в Голливуд с режиссером Майком Фиггисом (Mike Figgis) и его популярной картиной Внутреннее Расследование /Internal Affairs/ и с $455-миллионным попаданием в десятку "Красотки" (Pretty Woman) с Джулией Робертс.

В декабре 1991 налаживается и личная бытие актера - он женится на супермодели Синди Кроуфорд. Но, к сожалению, их союз подвергся потоку скептицизма и неприятных слухов со стороны окружающих и в конце концов закончился разводом в 1995.

После феноменального успеха "Красотки", Гир начал специализироваться на воплощении различных психологических сторонах человеческой натуры: психотерапия в Окончательном анализе (Final Analysis, 1992), биполяризм в Мистере Джонсе (Mr. Jones, 1993), амнезия в Сомерсби (Sommersby, 1993), прелюбодеяние в Перекрестке (Intersection, 1994), и галантности в Первом рыцаре (First Knight, 1995) - но, еще раз же, все его усилия в основном были встречены высмеиванием.

В драме Первобытный Страх /Primal Fear, 1996/ Ричард надеялся на вероятность возвращения к былой славе, но тогда его неизвестная со-звезда второй величины младой Эдвард Нортон (Edward Norton) сноровисто и идеально безшумно захватил все лавры за воплощение в жизнь главной мужеский роли и более того был номинирован на Лучшего Актера Второго Плана.

1997 год ознаменовался главными ролями в двух полнометражных фильмах: в триллере Красный Угол /Red Corner/, в котором он играл юриста из Голливуда распутывающего душегубство женщины в Пекине; и Шакал (The Jackal), где была образ заключенного завербованного ФБР, для поимки злостного убийцы, которого сыграл Брюс Уиллис.

В 1999 году Гир попытался снова воспроизвести былой фарт и снялся в романтической комедии Гарри Маршала (Garry Marshall) "Сбежавшая невеста" (Runaway Bride) в паре все с той же красоткой Джулией Робертс.

Вся жизнеописание Ричарда получилась перечислением фактов и константированием неудач, но в то же время, тот самый единственный из красивейших мужчин мира является идеалом для многих женщин, которые любят его не обращая внимания на придирчивых кино-критиков. Ричард Гир, начавший свою карьеру как музыкант, за кадром является набожным буддистом и проявляет большую активность в экологических и политических проблемах мира.

партнерская реклама