Мэттью Перри

Мэттью Перри

Карьера: Актер

Дата рождения: 19 августа 1969, знак зодиака лев

Место рождения: США, Уильямстаун

Мэтью Пэрри родился в городе Уильямстаун, штат Мессачусетс. С ранних лет, к удивлению родителей, которые были театральными актёрами, неожиданно стал выказывать деятельный заинтересованность к спорту.

Мэттью Перри

Мэтью Перри родился 19 августа 1969 года в Уильямстауне в штате Массачусетс, США. Еще в раннем детстве переехал в Канаду после развода родителей — они с матерью поселились в Оттаве, где она вскоре стала советником, а позже и пресс-секретарем премьер-министра Пьера Трюдо.

Мэтью Перри серьезно занимался теннисом, а в свободное время пытался играть на сцене, и в пятнадцать лет оба этих увлечения привели его в Лос-Анджелес, к отцу. Вскоре, после череды спортивных неудач, Мэтью Перри зачехлил ракетку и занялся актерским ремеслом.

Первым в его карьере стал телефильм «Чарльз командует» (1984), а затем он готов был выступать в любом шоу, сниматься в любом предложенном сериале.

В 1999 году по мнению журнала «People» Мэтью Перри занимал седьмое место в списке 50 самых красивых людей планеты, а в 2003 году по мнению журнала «Forbes» занял 25 место в списке самых влиятельных знаменитостей года.

Фильмография:

1988 — Ночь в жизни Джимми Реардона —A night in the Life of Jimmy Reardon
1990 — Зовите меня Анна — Call Me Anna
1993 — Смертельные отношения — Deadly Relations
1994 — Поступление / Getting in
1994 — 2004 — Друзья / Friends
1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In
1998 — Она неуправляема — She’s Out of Control
1998 — Почти герои / Almost Heroes
1999 — Танго втроём / Three to Tango
2000 — Ребенок / The kid
2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards
2002 — Мошенники / Serving Sara
2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards
2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story
2006-2007 — Студия 60 на Сансет-стрит (сериал)
2007 — Беспомощный
2008 — Птицы Америки
2009 — Папе снова 17
2010 — Низкие и грязные фотографии

партнерская реклама