Дженнифер Линн Энистон

Полное имя: Дженнифер Линн Энистон

Прозвище: Джен

Дата рождения: 11 февраля 1969

Место рождения: Шерман Окс, Калифорния (США)

Рост: 163 см

Род занятий: актриса, танцовщица

Семейное положение: разведена

Дженнифер Энистон родилась в Калифорнии 11 февраля 1969 года. В детстве она провела целый год в Греции вместе с семьей. Затем ее родители — актеры Джон Энистон и Нэнси Дау — вместе с маленькой Дженнифер переехали в Нью-Йорк, где и развелись, когда их дочери было всего 9 лет. Дженнифер была воспитана матерью, в то время как ее отец снимался в мальных операх в Лос-Анджелесе, куда девочка часто ездила его навещать.

Первый опыт актерской игры Дженнифер получила в 11-летнем возрасте, когда присоединилась к клубу драмы Школы имени Рудольфа Стайнера (Rudolf Steiner School). В этой же школе она увлеклась искусством. Она начала профессиональное обучение актерскому мастерству в Высшей нью-йоркской школе исполнительных видов искусства (New York’s High School of the Performing Arts). В 1987 году, получив высшее образование, она стала появляться в некоммерческих постановках. В то время Энистон подрабатывала курьером.

В 1989-м году она переехала в Голливуд, где получила свою первую роль на телеэкране, в сериале Molloy, а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах «Квантовый скачок», «Голова Германа» и «Закон Бёрка». После череды отмененных сериалов, а также своего появления в разбитом критиками в пух и прах фильме ужасов «Лепрекон», Дженнифер серьезно задумалась о завершении карьеры актрисы.

Но все изменилось, когда Энистон пришла на кастинг телесериала «Друзья», который стартовал в 1994 году. Благодаря роли Рэйчел Грин, которую она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004, Энистон наряду с остальными ведущими актёрами прославилась и стала популярна.

После «Друзей» Энистон снималась в нескольких фильмах-спектаклях, включая фильм, ставший хитом — «Офисное пространство». Она получила неплохие отзывы критиков за роль в малобюджетном фильме «Хорошая девочка» (2002). В 2003 году на экраны вышел фильм «Брюс Всемогущий», где партнером Дженнифер стал Джим Кэрри. В конце 2005 года Энистон сыграла главные роли в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи».

В 2006 ее утвердили на несколько крупных ролей, включая романтическую комедию «Развод по-американски». На 2007 год было заявлено начало съемок фильма Wanted, где Энистон должна играть главную роль в паре с Мэрил Стрип, но съемки до сих пор не начаты, поскольку Мэрил в последний момент отказалась.

Что касается личной жизни Энистон, то актриса долгое время встречалась с Брэдом Питтом. 29 июля 2000 году в Малибу она официально стала его женой, но их брак распался в 2005-м. После расставания с Энистон у Питта начался роман с Анджелиной Джоли. Дженнифер тоже недолго оставалась одна — вскоре она начала встречаться с актером Винсом Воном, с которым играла в «Разводе по-американски», но осенью 2006 года они расстались.

Интересные факты о Дженнифер Энистон:

Когда ей было 11 лет, она нарисовала картину, которая выставлялась в Музее искусств «Метрополитан».

Работала специалистом по телефонному маркетингу и официанткой до того, как сделать карьеру актрисы.

Отстранилась от своей матери после того, как та нелестно отозвалась о Дженнифер в таблоиде. В результате Энистон не пригласила мать на свою свадьбу.

В 2000 году официально сменила фамилию и стала Дженнифер Питт, используя при этом свою девичью фамилию Энистон в кино и на телевидении.

По иронии судьбы, Дженнифер (которая наполовину гречанка) терпеть не может греческую кухню! Она также не любит китайскую, индийскую и острую пищу.

Говорила, что ее любимая еда — мексиканская, и что когда они с Брэдом Питтом были вместе, трижды в неделю ели блюда мексиканской кухни и пили коктейли «Маргарита».

Заявляла, что йога помогла ей прийти в себя после расставания с Питтом.

Боится летать на самолетах.

У нее четыре собаки: Катчина, Энцо, Норман и Долли.

Фильмография:

Разыскивается (2007)
Грязь (сериал) (2007)
Жена сенатора (2007)
Развод по-американски (2006)
Положись на друзей (2006)
Ходят слухи (2005)
Цена измены (2005)
А вот и Полли (2004)
Брюс Всемогущий (2003)
Хорошая девочка (2002)
Рок-звезда (2001)
Стальной гигант (1999)
Офисное пространство (1999)
Тонкая розовая линия (1998)
Геркулес (сериал) (1998 — 1999)
Объект моего восхищения (1998)
Южный парк (сериал) (1997 — 2007)
Ускользающий идеал (1997)
Портрет совершенства (1997)
Только она единственная (1996)
Принц из снов (1996)
Друзья (сериал) (1994 — 2004)
Лепрекон (1993)
Голова Германа (сериал) (1991 — 1994)
Camp Cucamonga (ТВ) (1990)
Феррис Бьюлер (сериал) (1990 — 1991)
Квантовый скачок (сериал) (1989 — 1993)

партнерская реклама